“أكرم إمام أوغلو” لا ينام كثيرًا ويحلّم في “الزلازل”

قال رئيس بلدية “إسطنبول” الكبرى أكرم إمام أوغلو إنه لم يكن يحلّم كثيرًا لأنه كان قليل النوم نتيجة الأعمال المتراكمة.

وأضاف “إمام أوغلو” خلال كلمته في اجتماع “بلدية إسطنبول” الذي عقد في مركز “أوراسيا” في منطقة “أكسراي / يني كابي” أنه كان يحلم بـ”الزلازل” خلال الأشهر القليلة الماضية، معتبرًا أن الأسباب وراء ذلك هي حجم القلّق الكبير الذي يحمله على مدينة “إسطنبول”.

وقال رئيس البلدية إنه في بعض الأحيان، لا يريد أن يتحدث سوى عن موضوع “الزلزال”، متعهدًا بمواصلة العمل حتى ومتابعته قدر استطاعته.

وجدد إصراره على مواجهة الزلازل، وإنهاء كافة مشاكل الممتلكات في “إسطنبول”، بالإضافة إلى العوائق التي تقف أمام التحول الحضري.

ومساء أمس الأربعاء، قال أكرم إمام أوغلو إن تركيا تتعاون مع اليابان لتحليل ومواجهة مخاطر الزلازل التي تهدد البلدين.

وأكد إمام أوغلو، خلال كلمته في حفل تنصيب الإمبراطور 126 لليابان والذي عقد في العاصمة “طوكيو” أن الجهود التركية متواصلة لتحليل مخاطر الزلازل في تركيا، لاسيما زلزال “إسطنبول”، وذلك بالشراكة مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي.

ووصف “إمام أوغلو” التعاون “التركي الياباني” للاستعداد لمواجهة الكوارث الطبيعية بمدن مقاومة ومتطورة بـ”الكثيف”، وفقًا لما أوردته صحيفة “سوزجو” وما ترجمته “تركيا الآن”.

واعتبر أن العلاقات التركية واليابانية فعالة وسيثبت للجميع بأن المسافات لن تحول أمام إقامة علاقات وثيقة ومُتبادلة.

ومساء أمس الاثنين، ضربت جزيرة “جريت” التركية في البحر المتوسط بقوة بلغت 4.9 درجة على مقياس “ريختر” دون الإعلان عن إصابات بشرية أو أضرار في الممتلكات.

ونهاية الشهر الماضي، ضرب مدينة ألازيع التركية زلزالًا عنيفًا بلغت قوته 6.8 درجة على مقياس “ريختر”، أدى إلى وفاة 41 مواطنًا وإصابة ما يزيد عن ألف آخرون.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026