تركيا الان

القوات الأميركية تؤكد مقتل جندي سوري وتعلّن تأمينها لـ”حقول النفط”

أكد المتحدث باسم التحالف الأميركي ضد “داعش” في سوريا والعراق العقيد “مايلز جينز”، مقتل أحد جنود النظام السوري في منطقة “الحسكة” شمال شرق سوريا.

ووفقًا لما أوردته الوكالة الرسمية نقلًا عن مصدر وصفته بـ”الموثوق” فإن القوات الأميركية قتل جندي النظام نتيجة إيقاف مركبته في منطقة “الحسكة”، مما أدى إلى ارتفاع حدة التوترات بين قوات النظام السوري والقوات الأميركية، التي عملت طائراتها فور الحادثة على استهداف موقعين عسكريين للنظام السوري، وفقًا لما ترجمته وكالة “تركيا الآن”.

وقال المتحدث الأميركي إن القوات الأميركية منذ بدء عملية “نبع السلام” التركية في المناطق الشمالية السورية، لم تخلّي قواعدها العسكرية لتأمين حقول النفط.

وبين أن القوات الأميركية انسحبت من مناطق عمليات ربيع السلام، من أجل الاستقرار في 11 قاعدة لتأمين حقول النفط في منطقة “الحسكة” و”دير الزور” والرقة في سوريا، مؤكدًا أن بلاده لن تتوقف عن تعزيز قواعدها العسكرية.

وكشف أن الولايات المتحدة تواصل دعمها لوحدات “حماية الشعب الكردية”، بالإضافة لـ”حزب العمال الكردستاني” في سوريا.

والخامس من يناير الجاري، سقط الرئيس الأميركي في زلة لسانه حيث أكد خلال اجتماعه مع رئيس كردستان العراق “نتشيرفان بارزاني” على هامش المنتدي الاقتصادي العالمي “دافوس” انسحبنا من المنطقة الآمنة التي تسيطر عليها تركيا، ولكن كما تعلمون، لدينا النفط، وهو أمر مهم للغاية”.

وكشف الرئيس أن القوات الأميركية تعمل بشكل جيد على تأمين النفط في المناطق الشمالية الريفية لسوريا.

وأجبرت القوات الأميركية العام الماضي، روسيا على الانسحاب من المناطق الشمالية لسوريا، والتوجه إلى حقل الرميلان النفطي شمال شرق “الحسكة”.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026