
السيسي
قالت وسائل إعلام مصرية، إن رئيس النظام المصري عبد الفتاح السيسي، وافق في قرار رسمي، على زواج موظف في السلك الدبلوماسي، من امرأة جزائرية.
وأوضحت صحيفة “المصري اليوم”، أن قرارا صدر في الجريدة الرسمية برقم 55 للسنة الحالية 2020، يقضي بإذن السيسي للموظف محمد حسانين إسماعيل، السكرتير الأول التجاري في التمثيل التجاري، من الزواج بالسيدة الجزائرية آمال محمد الوانس هيسوم.
وذكرت الصحيفة أن هذا القرار الاستثنائي يأتي نظرا لوجود قانون صادر في العام 1982، يقضي بأن أي موظف دبلوماسي يتزوج بغير مصرية، يعتبر مستقيلا من وظيفته.
ويستثنى من هذا القرار بعض الحالات، إحداها أن يوافق رئيس الجمهورية على هذا الزواج.
الجدير بالذكر أن هذا الشرط أثار جدلا واسعا، كان آخره في العام 2012، حين تقدم محامون بالطعن في هذا القانون، إلا أن المحكمة الدستورية رفضت الطعن، معللة ذلك بأن القرار يضمن مزيدا من الأمان والابتعاد عن أي شبهة.
.
وكالات
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.