
ماكرون - ميركل - أردوغان
أجرى رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان مكالمة هاتفية ثلاثية مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون و رئيسة الوزراء الألمانية أنجيلا ميركل في سبيل وقف عدوان النظام في إدلب و تقديم دعم قوي للحد من الأزمة الإنسانية في المنطقة.
وذكرت صحيفة حرييت، وفق ترجمة تركيا الان، أن المكالمة الهاتفية تناولت الهجوم العنصري في هاناو بألمانيا والوضع الحالي في إدلب وليبيا.
وأعرب الرئيس أردوغان عن تعازيه لأهالي ضحايا الهجوم العنصري في هاناو بألمانيا ، وتمنى الشفاء العاجل للجرحى، منددا بهذه الهجمات التي تنادي بشعارات الكره للأجانب والتمييز العنصري ومناهضة الإسلام .
وأكد على ضرورة وقف عدوان النظام السوري وأنصاره في إدلب ، و تقديم دعم قوي باتخاذ إجراءات ملموسة للحيلولة دون وقوع أزمة إنسانية في المنطقة.
من جهة أخرى دعا الرئيس اردوغان إلى ضرورة اتخاذ سياسات تدعم ضمان أمن الشعب الليبي وازدهار واستقرار البلاد.
المصدر: تركيا الان
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.