
اعلنت الرئاسة التركية في بيان مساء اليوم الأحد، ان البلاد خالية تماما من فيروس “كورونا” المستجد.
وجاء بيان الرئاسة بعد أن أعلنت السلطات التركية إغلاق المعابر الحدودية مع إيران وإيقاف الرحلات الجوية الدولية.
وقال وزير الصحة التركي٬ في وقت سابق اليوم٬ ان تركيا اوقفت مؤقتا من جانب واحد جميع الرحلات الجوية الدولية (القادمة من إيران) اعتبارا من الساعة 20.00 بالتوقيت المحلي.
كما أعلن الوزير، فخر الدين قوجة، في تصريحات صحفية عن توقيف مؤقت من جانب واحد لجميع الرحلات الجوية القادمة من إيران اعتبارًا من مساء اليوم، مشيرًا إلى منع دخول 8 إيرانيين إلى البلاد يومي الجمعة والسبت لظهور أعراض كورونا عليهم.
وأضاف أنه تواصل مع نظيره الإيراني وأبلغه أن هناك حاجة لإغلاق البوابات الحدودية كتدابير إضافية للحد من التنقل على الحدود.
وتابع ان هذا الاجراء تطبيقا لتوصية من لجنة علمية خاصة بفيروس كورونا للحد من انتقال الفيروس لتركيا.
وأعلن متحدث وزارة الصحة الإيرانية، في وقت سابق من اليوم، ارتفاع عدد حالات الوفاة إثر فيروس كورونا في إيران إلى 8 حالات والإصابات إلى 43 إصابة.
كما أن العراق وباكستان وتركمانستان أغلقت أيضا حدودها مع إيران.
المصدر: تركيا الان
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.