
أصدر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الثلاثاء، قرارًا بحظر “السجائر الإلكترونية” ومشتقاتها بالإضافة لبعض أنواع السجائر التقليدية الأخرى.
ووفقًا لقرار الرئيس الذي أوردته الصحيفة الرسمية وترجمته “تركيا الآن” فإن الحظر يشمل أيضًا استيراد قطع الغيار لـ”السجائر الإلكترونية” بالإضافة للمواد “الأطعمة” المستخدمة لهذه السجائر.
والقرار صُدر ونُشر بتوقيع الرئيس التركي، وفقًا لما نصت عليه المادة رقم 55 من قانون الجمارك رقم 4458 من القانون التركي.
كما تم حظر استيراد تبغ “البايب” وتبغ “السجائر العربية” و”السيجار بكافة أنواعه وأشكاله” والمواد والأطعمة المستخدمة في “السجائر الإلكترونية” سواء التي تحتوي على “نيكوتين أم لا”، كما تم حظر “الشيشة الإلكترونية وموادها وأطعمتها وقطع غيارها”.
وتفيد المعلومات بأن القرار فوض وزارة التجارة لاتخاذ كافة التدابير اللازمة.
المصدر: تركيا الآن.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الله يطوللنا بعمرة قائد الامه