
هاجم مندوب “النظام السوري” لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري مساء الجمعة، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في أول تعلّيق سوري رسمي حول استهداف الجنود الأتراك.
ووفقًا لما أوردته وكالة “سبوتنيك الروسية” عبر موقعها بـ”اللغة التركية”، فإن الجعفري قال إن: “الرئيس أردوغان حوّل الجيش التركي إلى ذراع لتنظيم الإخوان المسلمين”.
وأكد الجعفري أن الرئيس أردوغان ضرب في عرض الحائط مبادئ حسن الجوار، معتبرًا أن تواجد القوات التركية بعيدًا عن نقاط المراقبة دليل على دعمها للجماعات الإرهابية، مشيرًا إلى أن “النظام التركي حوّل نقاط المراقبة في سوريا إلى غرف عمليات لدعم التنظيمات الإرهابية.
ومساء أمس الخميس، أكد حاكم محافظة “هطاي” رحمي دوغان، مقتل 33 جنديًا تركيًا في هجوم جوي لقوات الحكومة السورية على أفراد من الجيش التركي في إدلب.
من جانبها، ردت تركيا بشكل عنيف جدًا، وأعلنت تحييد 1709 عناصر تابعيين لـ”النظام السوري”، كما أنها أكدت تدمير العديد من الدبابات العسكرية وناقلات الجنود والمدفعيات والذخائر.
المصدر: تركيا الآن.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.