
ذكرت مصادر إعلامية تركية أن تطورات جديدة طرأت على اتفاقية اس 400 الموقعة بين تركيا وروسيا.
وقالت صحيفة الصباح، وفق ترجمة تركيا الان، إنه بعد اتفاقيات متتالية ومع قدوم خبراء من أذربيجان إلى أنقرة تم تسريع عملية إعداد المنظومة الصاروخية S-400 بإشراف خبراء اتراك وروس.
وفي إطار التطورات الجديدة بشأن إنشاء المنظومة الصاروخية فقد تم تحديد الموعد على انه في شهر مارس بدلا من أبريل.
وأضافت أنه تم إعطاء الموظفين تدريبات أساسية في روسيا ثم في أنقرة. كما تم الانتهاء من اختبارات الهواء للنظام.
وفي الاجتماع الاخير المنعقد في روسيا أعلن الزعيمان استمرار الأعمال المشتركة بين البلدين كما وضحا استمرار الاتفاقية كما هو متفق عليها بالنسبة للمنظومة الصاروخية اس 400.
وبهذا تم تجهيز الاستعدادات اللازمة لتنشيط النظام هذا الشهر، والذي أشار إليه الرئيس رجب طيب أردوغان في شهر أبريل، وذكر أنه يمكن أيضا أن تشغيل النظام في وقت مبكر.
وعادت المياه لمجاريها الطبيعية مع الالتزام بوقف إطلاق النار في المنطقة بعد تردي العلاقات بين تركيا وروسيا بسبب دعم الأخيرة لقوات النظام في الهجوم الذي نفذه ضد عناصر الجيش التركي في إدلب.
المصدر: تركيا الان
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.