مختارات

القوات اليونانية تتخذ اجراءات جديدة على الحدود التركية

عززت اليونان التدابير الأمنية لمنع عبور المهاجرين المنتظرين عند الحدود مع تركيا.
وذكرت وكالة دوغان، وفق ترجمة تركيا الان، ان القوات اليونانية اقامت سورا من الأسلاك الشائكة والشاحنات على الحدود ، ولا تزال عمليات إنشاء الاسلاك حول بوابة بزاركولا الحدودية وضفاف نهر مريتش مستمرة.

وأغلقت نقاط الدخول والخروج في بوابة كاستانيز الحدودية، ليس ذلك فحسب بل عززت عدد قوات الأمن على الحدود.
وحفرت قوات الأمن اليونانية حتى بوابة بازاركولي الحدودية خندقا عند نقطة الصفر من الحدود. ومع ذلك ، وعلى الرغم من التدابير الواسعة، لا يزال الآلاف من المهاجرين يعبرون الطرف الآخر عبر النهر بالقوارب الخاصة بهم.

واجهت قوات الأمن اليونانية بعنف المهاجرين الذين ينتظرون أمام بوابة بازاركولا منذ 13 يومًا. واستخدمت أسلحة حقيقية ، والرصاص البلاستيكي ، وقنابل الغاز المسيل للدموع ، وغاز الفلفل ، وقتل 3 مهاجرين وجُرح أكثر من ألف مهاجر حتى الآن.

ولم تكتف بذلك فحسب بل أصدرت تحذيرات للمهاجرين باللغتين العربية والإنجليزية: “نضع كاميرات في كل مكان للتعرف على الشخصيات ، عند فتح الأبواب ،فسوف يقاد المهاجمون إلى مركز الشرطة ولن يسمح لهم بدخول اليونان ولن يقبلوا أيضاً لدخول أوروبا، لا تتعدوا حدودكم وتراجعوا”.

المصدر:تركيا الان

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026