
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فخر الدين ألطون، إن علماء الطب ومراكز الأبحاث في تركيا يواصلون العمل للحيلولة دون إنتشار فيروس كورونا الجديد.
جاء ذلك في تغريدة نشرها ألطون، الأربعاء، على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”.
وأوضح ألطون أن الوقت حان لكي يتعاون المجتمع الدولي لإيجاد حل لتهديد فيروس كورونا.
وأشار إلى أن تركيا تبذل جهودا مكثفة للحيلولة دون وصول الفيروس إلى البلاد، منذ أول ظهور له في ديسمبر العام الماضي.
وتابع قائلا: “إلى الأن لم تظهر سوى حالة إصابة واحدة بفيروس كورونا في بلادنا، وهذا المصاب يخضع حاليا للحجر الصحي، ويتم معالجته، وسنلتزم بالشفافية في تزويد شعبنا والمجتمع الدولي بالتدابير التي نتخذها لمواجهة كورونا”.
وأمس أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجه، تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا الجديد في تركيا.
وحتى صباح الأربعاء، أصاب “كورونا” نحو 120 ألفا في 119 دولة وإقليم، توفي منهم نحو 4300، أغلبهم في الصين وكوريا الجنوبية وإيطاليا وإيران.
وأدى انتشار الفيروس إلى تعليق العمرة، ورحلات جوية، وتأجيل أو إلغاء فعاليات رياضية وسياسية واقتصادية حول العالم، وسط جهود متسارعة لاحتواء المرض.
المصدر: الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.