صور

شاهد.. فتاة أردنية تقلب الأردن بهذا الظهور المثير ضاربة بالعادات والتقاليد عرض الحائط

تسببت فتاة أردنية في جدل واسع على مواقع التواصل، بعد ظهورها ترتدي لباسا مثيرا وتمارس رياضة كمال الأجسام في مخالفة غير معتادة للعادات والتقاليد المحافظة في الأردن.

الأردنية “دانا سمبولوغلو” ذات الـ25 ربيعا التي احترفت رياضة كمال الأجسام، تقول إنها أرادت تصنع لنفسها طريقًا مميزًا رغم العادات والتقاليد، وأن حلمها في أن تكون بطلة عالمية في رياضة كمال الأجسام جعلها تطلق على نفسها “صاحبة الإرادة الحديدة”.📹 دانا سمبولوغلو الأردنية الشغوفة برياضة كمال الأجسام .

 

 

وتقول دانا في تصريحات لـ “فرانس برس”:” لدي شغف وحب لرياضة كمال الأجسام لا توصف، فهي تساعدني على طرد الطاقة السلبية وزيادة ثقتي في نفسي”.

ومنذ طفولة “دانا” وقلبها معلق  بالصالات الرياضية فكانت تمارس التايكواندو والجمباز والسباحة وكرة القدم والبالية، ولكنها اختارت بكامل إرادتها أن تحترف رياضة كمال الأجسام، والتي تعد رياضة محصورة على الرجال فقط في الأردن.

 

 

ورغم ذلك قررت “دانا” أن تؤسس لنفسها حسابًا على “الانستجرام” لنشر صورها أثناء التمارينات الرياضية، كما تبرز عضلاتها، وتوضح “دانا” انها تخصص من وقتها 4 ساعات يوميًا للتدريب.

وتحكي “دانا” من أين بدأ حبها لكمال الأجسام قائلة:” وتقول عن تلك الفترة “خلال دراستي للغة اليونانية كنت أتردد على صالة رياضة قريبة من الجامعة، هناك رأيت أناسا يمارسون كمال الأجسام فأثار ذلك إعجابي فقررت العودة الى الأردن ودراسة التربية الرياضية في الجامعة الأردنية في عمان والبدء بممارسة هذه الرياضة”.

وعلى الرغم من معرفتها بأنها ستكون عرضة لانتقادات كثيرة، لم تتردد دانا في إنشاء صفحة لها على “إنستغرام” تنشر عليها صورها بملابس الرياضة، وهي تتمرن وتبرز عضلاتها وصورا خلال مشاركتها في بطولة في الولايات المتحدة. وبات لها نحو ثمانية آلاف معجب على الصفحة.

.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

تصريح مثير يُنسب لكليجدار أوغلو: “أردوغان قام بعمل جيد خلال 40 عاماً” يعود للواجهة

  أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…

25/04/2026

تنبيه لمن هم دون 15 عاما في تركيا .. لن يسمح لكم الدخول إلى مواقع التواصل الاجتماعي!

دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…

23/04/2026

“شاهد” يفجر قنبلة في تحقيقات بلدية أوشاك: اتهامات بالرشوة والابتزاز تصل إلى قمة المعارضة

فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…

23/04/2026

قضية “غوليستان دوكو”.. الرئاسة التركية تكسر صمتها وتكشف هوية القاتل الحقيقي

في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…

23/04/2026

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026