
أعلن مسؤولون أتراك الخميس أن تركيا ستبنى مركزًا للسيطرة للطائرات بدون طيار في ولاية أرضروم شرقي البلاد، لاستهداف مواقع إرهابية فى منطقة شرق الأناضول. ومن المتوقع أن يبدأ مركز السيطرة في العمل قريبًا.
وقال والي أرضروم، أوكاي ميميش، إن تركيا من بين الدول الثلاث الأولى التي بدأت في استخدام طائرات بدون طيار، بما في ذلك الطائرات المقاتلة، في عملياتها.
وقال ميمش إن الحرب على الإرهاب هي الواجب الأساسي للدولة، وأضاف أنه تم تحييد الإرهابيين المختبئين في أرضروم بفضل العمليات المستمرة لمكافحة الإرهاب. ولم يعد هناك إرهابي واحد في الولاية.
وأوضح أن قوات الدرك والشرطة تعمل على مدار 24 ساعة، وتستعد باستمرار لاحتمالات وقوع حوادث.
يذكر أن تركيا بدأت العمل على تطوير أول أسطول لها من طائرات بدون طيار منذ عام 2000. وفي غضون عقد ونصف، طورت طائرات بدون طيار مسلحة وغير مسلحة وبدأت في بيعها للجيش التركي ولأوكرانيا وقطر.
.
المصدر/ turkpress
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.