نشرت كل من السفارتين الأمريكية والبريطانية في أنقرة، الجمعة، رسالة تعزية على خلفية استشهاد جنديين تركيين في هجوم لجماعات راديكالية بمنطقة “خفض التصعيد” بمحافظة إدلب السورية.

وتقدمت السفارة الأمريكية في رسالة نشرتها عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، بتعازيها للحكومة التركية ولعائلات الجنديين التركيين الشهيدين.

وأفادت الرسالة: “الولايات المتحدة تدعم بشكل قوي حق تركيا حليفتها في حلف شمال الأطلسي (ناتو) في الدفاع عن نفسها ضد كافة التهديدات بمحافظة إدلب”.

وأردفت: “نبذل جهودا للحفاظ على استمرار وقف إطلاق النار، والذي من شأنه أن يخفف آلام الملايين من السوريين الذين أجبروا على النزوح من أماكنهم مرارا بسبب الهجمات العسكرية الوحشية لنظام الأسد وداعميه روسيا وإيران”.

من جانبها، أعربت السفارة البريطانية في رسالة نشرتها عبر “تويتر”، عن إدانتها الشديدة للهجوم، وحزنها لاستشاهد جنديين تركيين.

وأردفت الرسالة: “نقدم تعازينا للحكومة التركية ولعائلات الجنديين الذين فقدا حياتهما في الهجوم. بريطانيا تقف بجانب صديقتها وحليفتها تركيا”.

ومساء الخميس، أعلنت وزارة الدفاع التركية، استشهاد جنديين وإصابة ثالث، بنيران جماعات راديكالية بمنطقة “خفض التصعيد” في إدلب شمال غربي سوريا.

وأفادت الوزارة في بيان، أن بعض الجماعات الراديكالية شنت هجوماً بالصواريخ على القوات التركية المكلفة بمهام في المنطقة، والتي ردت بدورها بالمثل على الهجوم.

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026