
دعا رئيس دائرة الاتصال والتواصل بالرئاسة التركية فخر الدين ألتون ،لعدم الاكتراث للشائعات و المعلومات المدسوسةحول فيروس كورونا.
وقال التون في تصريحات نشرها عبر تويتر، وفق ترجمة تركيا الان، ان الاشاعات لا تقل خطورة عن الفيروس نفسه.
وأضاف “الشائعات ، النبوءات ، نظريات المؤامرة ، التسجيلات الصوتية السلسة ، والتلاعب بالأحاسيس وما إلى ذلك، نواجه مثل هذا المحتوى الغامض والضار في القنوات الإعلامية بما يتعلق بالفيروس، كل يوم تقريبًا، واعلموا جيداً أنها لا تقل خطورة عن الفيروس نفسه”.
وطالب الجميع باتباع فقط التصريحات الرسمية، موجها تحذيرا لمروجي الاشاعات والمؤامرات المدبرة.
وأوضح التون أن الكثير من الاشاعات تأتي تحت عنوان ” تم التقاط هذه الصور في المستشفى بشكل خفي” ، أو “قالها طبيب معروف “، أو ” التكتم على عدد الحالات” ، ” الاختبار غير جاري” ، “عدد الوفيات أكثر من المعلن” ، وإلى غير ذلك من الشائعات المغرضة. لا تعتمدوا على الرسائل المعاد توجيهها أو نسخها و لصقها و التي تنتشر عبر تطبيقات المراسلة الفورية.
وحذر من نشر هذه المعلومات التي لم يتم التحقق منها، فالشفافية والوعي والتضامن يقوينا جميعًا، لا للمؤامرات المغرضة، لا لاستقطاب الجهل ، لا للمعلومات المدسوسة”
المصدر: تركيا الان
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.