مختارات

رسالة للرئيس اردوغان من الحجر المنزلي!

حذر الرئيس رجب طيب أردوغان المواطنين من التقاعس في تطبيق قانون “التزم منزلك” عن طريق رسالة صوتية عبر الهواتف المنزلية، بسبب تفشي فيروس كورونا.
وجاء في نص الرسالة، وفق ترجمة تركيا الان، : “نحن في صراع لا هوادة فيه ضد فيروس كورونا، و بلدنا يحارب فيروس كورونا ، الذي تفشى في العالم بأسره”.

وأكد الرئيس أنهم يعملون ليل نهار للحد من تفشي هذا الوباء الذي تسبب بقتل  مواطنينا المسنين والمصابين بأمراض مزمنة ، في الدرجة الأولى ، فأود أن تعوا جميعاً هذه المعلومة جيداً، وأوجه عنايتكم لحماية أنفسكم وأقاربكم ومن حولكم من كبار السن والذين يعانون من أمراض مزمنة .

وأوصى الرئيس بتوخي المسافة الاجتماعية قدر الإمكان ، والأهم من ذلك ، عدم مغادرة المنزل أبدًا ما لم تضطروا إلى ذلك،  في هذه المرحلة ، يجب أن تتبعوا بعناية توجيهات مؤسساتنا الرسمية ، وخاصة وزارة الصحة .

ودعا على الحرص على استخدام تكنولوجيا الإنترنت ومرافق الاتصالات في الخدمات العامة ، والتسوق ، والتواصل مع أقاربنا، والعديد من الأنشطة الأخرى ، ولنحرص على أداء صلواتنا في منازلنا ، وعدم استقبال الزوار قدر الإمكان وقضاء أوقاتنا في منازلنا.

ووجه الشكر  لجميع المواطنيين الذين يدعموننا ويتصرفون بمسؤولية في هذه المعركة التي نخوضها ضد الفيروس، آمل أن نجتاز هذه الأيام الصعبة معًا، ودمتم بصحة وعافية.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026