مختارات

رسالة للرئيس اردوغان من الحجر المنزلي!

حذر الرئيس رجب طيب أردوغان المواطنين من التقاعس في تطبيق قانون “التزم منزلك” عن طريق رسالة صوتية عبر الهواتف المنزلية، بسبب تفشي فيروس كورونا.
وجاء في نص الرسالة، وفق ترجمة تركيا الان، : “نحن في صراع لا هوادة فيه ضد فيروس كورونا، و بلدنا يحارب فيروس كورونا ، الذي تفشى في العالم بأسره”.

وأكد الرئيس أنهم يعملون ليل نهار للحد من تفشي هذا الوباء الذي تسبب بقتل  مواطنينا المسنين والمصابين بأمراض مزمنة ، في الدرجة الأولى ، فأود أن تعوا جميعاً هذه المعلومة جيداً، وأوجه عنايتكم لحماية أنفسكم وأقاربكم ومن حولكم من كبار السن والذين يعانون من أمراض مزمنة .

وأوصى الرئيس بتوخي المسافة الاجتماعية قدر الإمكان ، والأهم من ذلك ، عدم مغادرة المنزل أبدًا ما لم تضطروا إلى ذلك،  في هذه المرحلة ، يجب أن تتبعوا بعناية توجيهات مؤسساتنا الرسمية ، وخاصة وزارة الصحة .

ودعا على الحرص على استخدام تكنولوجيا الإنترنت ومرافق الاتصالات في الخدمات العامة ، والتسوق ، والتواصل مع أقاربنا، والعديد من الأنشطة الأخرى ، ولنحرص على أداء صلواتنا في منازلنا ، وعدم استقبال الزوار قدر الإمكان وقضاء أوقاتنا في منازلنا.

ووجه الشكر  لجميع المواطنيين الذين يدعموننا ويتصرفون بمسؤولية في هذه المعركة التي نخوضها ضد الفيروس، آمل أن نجتاز هذه الأيام الصعبة معًا، ودمتم بصحة وعافية.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026