أخبار تركيا المحلية

أردوغان يدعو لعدم الانجرار وراء الأخبار المضللة حول “كورونا”

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، جميع المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الأخبار المضللة على وسائل التواصل الاجتماعي، والتي تستهدف تعامل الحكومة التركية مع أزمة “كورونا”، مؤكدا أن هدف تلك الأخبار إثارة الهلع والرعب في أوساط الشعب التركي.

كلام أردوغان جاء في كلمة له من ولاية إسطنبول، مساء  الجمعة، تحدث خلالها عن حزمة من الإجراءات والتدابير الجديدة للوقاية من الفيروس.

وفيما يأتي أبرز ما قاله أردوغان بخصوص الأخبار المضللة:

  • يجب عدم الإصغاء للأخبار المضللة على وسائل التواصل الاجتماعي بأن هناك حالة فوضى وهلع داخل البلاد.
  • نحن قمنا بتدارك جميع المستلزمات الوقائية والعلاجية للفيروس من معدات وأجهزة تنفس اصطناعي، وهناك معدات ستصل من الخارج إلى تركيا قريبا.
  • وزعنا المعدات الطبية اللازمة على جميع المحافظات التركية.
  • الفيروس لن يعطل حركة الإدارة في الحكومة التركية ونجري الاجتماعات عبر الوسائل الحديثة والإنترنت، وفي كل إثنين سنجتمع في الوقت المحدد مع الوزراء لتقييم التطورات عن كامل الأسبوع، وسيكون لدينا تقارير من لجنة الصحة ولجنة العلماء لكي نتجاوز هذه الفترة ونقوم بالإجراءات اللازمة بأسرع شكل ممكن.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026