أخبار تركيا المحلية

تركيا تفحص حرارة المسافرين بين المدن

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، السبت، إن بلاده وضعت طواقم عند مداخل ومخارج الولايات، لإخضاع المسافرين لفحص درجة حرارة أجسامهم، في إطار التدابير المتخذة ضد “كورونا”.

جاء ذلك في تصريح أدلى به صويلو، لدى تفقده سير حركة المرور في العاصمة أنقرة، تطرق خلاله إلى تدابير بلاده في منع تفشي كورونا.

ولفت الوزير التركي إلى انخفاض عدد المسافرين عبر وسائل النقل العامة بنسبة 90 في المئة.

وأوضح أنه سيتم فحص درجة حرارة جميع المسافرين بين المدن، حيث سيتم إخضاع الأشخاص الذين بدت عليهم أعراض كورونا لحجر صحي لمدة 14 يوما.

وشدد صويلو على عدم السماح بجلوس شخصين على مقعد مزدوج في الرحلات بين المدن، مع منع السفر بين الولايات إلا بتصريح من الولايات.

وفي السياق نفسه، أعلن والي أنقرة واصب شاهين، أن مدة الحجر الصحي التي خضع لها المعتمرون العائدون قبل أسبوعين من السعودية ستنتهي الأحد.

وأوضح في هذا الإطار أن 3 آلاف و135 معتمرا في أنقرة، سيغادرون إلى منازلهم بعد إتمام فترة الحجر الصحي.

وفي وقت سابق السبت، أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، ارتفاع وفيات كورونا إلى 108، إثر تسجيل 16 حالة جديدة.

وأوضح قوجة، في تغريدة عبر تويتر، أنه “تم إجراء 7 آلاف و641 فحصا للكشف عن كورونا، أظهرت إصابة ألف و704 أشخاص”، خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأشار إلى أن عدد الإصابات بالفيروس في البلاد، ارتفع إلى 7 آلاف و402.

وحتى مساء السبت، تجاوز عدد مصابي كورونا حول العالم 650 ألفا، توفي منهم أكثر من 30 ألفا، في حين تعافى من المرض ما يزيد على 139 ألفا.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026