العالم

واشنطن تفتح باب الهجرة للأطباء لمواجهة كورونا

حثت واشنطن الأطباء المختصين الذي يعملون على علاج فيروس “كورونا” أو التخفيف من آثاره، على إجراء طلب تأشيرة للسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية، الأمر الذي لقي تفاعلا من قبل رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

وجاء في إعلان وزارة الخارجية الأمريكية، الخميس الماضي: “نحن نشجع المهنيين الطبيين الذين لديهم تأشيرة لأغراض غير الهجرة، أو الهجرة الأمريكية المعتمدة (I-129 أو I-140 أو ما شابه ذلك) أو شهادة الأهلية في برنامج تبادل الزوار المعتمد (DS-2019)، وخاصة أولئك الذين يعملون على علاج أو التخفيف من آثار كوفيد-19، لمراجعة الموقع الإلكتروني لأقرب سفارة أو قنصلية لإجراءات طلب موعد للتأشيرة”.

وتسارع انتشار فيروس “كورونا”، خلال الأيام الأخيرة، في الولايات المتحدة الأمريكية، لتتصدر العالم في أعداد الإصابات بالفيروس بما يزيد على 100 ألف إصابة بولاياتها المختلفة، فيما ارتفعت الوفيات لأكثر من 1700 ضحية.

وتوالت ردود الفعل من قبل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي على الإعلان الأمريكي، فذكّر بعضهم بسياسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي كانت تحارب المهاجرين، وندد البعض بالإعلان باعتباره تفريغا للأطباء من بلدانهم في وقت حاجتها لهم، ونوه آخرون إلى تفاقم أزمة كورونا في الولايات المتحدة.

ونعرض لكم عددا من هذه الردود والتعليقات:

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026