
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مساء اليوم الإثنين، إن “تركيا ستفتتح مستشفيات جديدة بأسرع وقت ممكن”، وذلك في إطار سلسلة من التدابير التي اتخذتها الحكومة التركية لمنع تفشي فيروس “كورونا”.
كلام أردوغان جاء في “خطاب إلى الأمة” ألقاه عقب انتهاء اجتماع إلكتروني للحكومة التركية، عبر دائرة تلفزيونية مغلقة.
وقال أردوغان “لقد أطلقنا حملة (التضامن الوطني) وأنا سأتبرع براتبي لمدة 7 أشهر”، مشيرا إلى أن “تركيا كانت سبّاقة في اتخاذ التدابير لمحاربة تفشي فيروس (كورونا) قبل كثير من دول العالم”.
وأضاف أنه “تم توزيع 24 مليون كمامة طبية و3 ملايين كمامة N95 وأكثر من مليون لباس طبي و181 ألف قناع واقٍ”.
وقال “لقد افتتحنا اليوم مستشفى أوكميداني في مدينة إسطنبول”.
وذكر أردوغان أن “تركيا تقوم بإجراء أكثر من 10 آلاف فحص بشكل يومي، وتشارك المواطنين النتائج بكل شفافية”، منوها إلى أن “جميع التدابير الصحية تصدر في ضوء توصيات المجلس العلمي منذ اليوم الأول لانتشار الفيروس”.
وقال أردوغان إن “البنية التحتية للصحة في تركيا في وضع أفضل بكثير من الدول الأخرى من ناحية الأفراد والأدوية والمستلزمات الطبية والعناية المركزة”.
وأضاف أنه “سنستمر باتخاذ التدابير الضرورية بشكل تدريجي، حتى لو كلف الأمر منع المواصلات داخل المدن التركية”.
(وكالة أنباء تركيا)
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.