
تمكنت القوات المسلحة التركية، الاثنين، من تحييد “نظيفة بيلن” القيادية في منظمة”بي كا كا” الإرهابية في عملية شمالي العراق.
وقالت مصادر أمنية ، إن عملية مشتركة للجيش التركي وجهاز الاستخبارات شمالي العراق، أسفرت عن تحييد نظيفة بيلن إحدى القياديات في التنظيم الإرهابي والتي تحمل الاسم الحركي “هاجر هلال”.
وأشارت أن بيلن تلقت تدريبات عسكرية وسياسية من قبل زعيم المنظمة الإرهابية عبد الله أوجلان (قبل القبض عليه من قبل تركيا) في معسكرات سوريا ولبنان.
وذكرت أن بيلن تعد واحدة من بين أبرز ستة ناشطات في المنظمة والتي ساهمت في تأسيس ما يسمى “التنظيم النسوي” التابع للمنظمة.
وبتاريخ 9 مارس/آذار الجاري تمكنت القوات المسلحة التركية في عملية مشتركة مع الاستخبارات، من تحييد “خالدة طاري” القيادية في التنظيم النسوي لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية في جبال قنديل شمالي العراق.
ودأبت قوات الأمن والجيش، على استهداف مواقع “بي كا كا” الإرهابية وذراعها في سوريا “ب ي د ـ ي ب ك”، وملاحقة عناصرها داخل البلاد، وشمالي العراق، نظرا لاستهداف العناصر الإرهابية السكان المدنيين وقوى الأمن والجيش في تركيا.
.
المصدر/A.A
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.