
تمكنت القوات المسلحة التركية، الاثنين، من تحييد “نظيفة بيلن” القيادية في منظمة”بي كا كا” الإرهابية في عملية شمالي العراق.
وقالت مصادر أمنية ، إن عملية مشتركة للجيش التركي وجهاز الاستخبارات شمالي العراق، أسفرت عن تحييد نظيفة بيلن إحدى القياديات في التنظيم الإرهابي والتي تحمل الاسم الحركي “هاجر هلال”.
وأشارت أن بيلن تلقت تدريبات عسكرية وسياسية من قبل زعيم المنظمة الإرهابية عبد الله أوجلان (قبل القبض عليه من قبل تركيا) في معسكرات سوريا ولبنان.
وذكرت أن بيلن تعد واحدة من بين أبرز ستة ناشطات في المنظمة والتي ساهمت في تأسيس ما يسمى “التنظيم النسوي” التابع للمنظمة.
وبتاريخ 9 مارس/آذار الجاري تمكنت القوات المسلحة التركية في عملية مشتركة مع الاستخبارات، من تحييد “خالدة طاري” القيادية في التنظيم النسوي لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية في جبال قنديل شمالي العراق.
ودأبت قوات الأمن والجيش، على استهداف مواقع “بي كا كا” الإرهابية وذراعها في سوريا “ب ي د ـ ي ب ك”، وملاحقة عناصرها داخل البلاد، وشمالي العراق، نظرا لاستهداف العناصر الإرهابية السكان المدنيين وقوى الأمن والجيش في تركيا.
.
المصدر/A.A
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.