تركيا الان

هواة الدراجات النارية في خدمة المسنين بـ”قرقلار إيلي” التركية

بادر عدد من هواة الدراجات النارية في ولاية قرقلر إيلي شمال غربي تركيا إلى تقديم المساعدة للمسنين والمصابين بأمراض مزمنة، الذين لا يستطيعون الخروج من منازلهم في إطار تدابير مكافحة فيروس كورونا.

وتقدمت جمعية “قرق أقنجيلار” للدراجات النارية بطلب إلى ولاية قرقلار إيلي، للمساهمة في أعمال “مجموعة الوفاء للدعم الاجتماعي”، المعنية بتلبية احتياجات المسنين في منازلهم.

وقبل أيام، قررت وزارة الداخلية التركية فرض حظر التجول على المواطنين الذين تتجاوز أعمارهم الـ65 سنة والمصابين بأمراض مزمنة، في إطار تدابير مكافحة كورونا في البلاد.

وبعد حصولها على الموافقة، شرع أعضاء الجمعية من هواة الدراجات النارية في تلبية طلبات الأشخاص الذين يشملهم قرار الحظر، من خلال شراء الأدوية من الصيدليات وتسليمها للمعنيين بسرعة.

وقال رئيس الجمعية بنيامين صايغيلي، للأناضول، إن 55 متطوعًا يشاركون في تلبية متطلبات المواطنين من الأدوية، وأن أعضاء الجمعية على استعداد لتولي مختلف المهام لمنع انتشار الوباء.

ومساء الخميس، أعلنت وزارة الصحة التركية، ارتفاع عدد وفيات كورونا في البلاد إلى 356، والإصابات إلى 18 ألفا و135 حالة.

وحتى صباح الجمعة، بلغ عدد المصابين بكورونا حول العالم أكثر من مليون و16 ألفا، توفي منهم أكثر من 53 ألفا، فيما تعافى ما يزيد عن 213 ألفاً.

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026