
وصل طبيب تركي إلى المرحلة الأخيرة من إعداد أجهزة التنفس التي قام بإنتاجها في ورشته الخاصة في الوقت الذي عجز مهندسون عن فهم التقنية التي تعمل بها هذه الاجهزة التي يتم استيرادها من الخارج.
وقال الدكتور محمود تكور أخصائي جراحة الصدر في كهرمان مراش، وفق ترجمة تركيا الان: “نحن في مرحلة تطوير النموذج الأولي في ورشة العمل الخاصة بنا ، وسنتمكن من إنتاج سلسلة ضخمة منه بعد تجريبه و تلاشي أية أخطاء محتملة “.
وأكد الدكتور أنه يعمل على تصنيع كافة القطع الخاصة بالجهاز في الورشة، مشيرا إلى أهمية هذا الجهاز في إنقاذ حياة الكثير من المرضى وخاصة حالياً حيث يزداد الطلب عليه مع انتشار الفيروس.
وأوضح تكور أن هذا الجهاز صالح للاستخدام لمرة واحدة، ولا يحتاج للطاقة الكهربائية مقارنةً بأجهزة التهوية الكهروميكانيكية الأخرى ويمكن استخدامه ونقله في كل مكان.
المصدر: تركيا الان
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.