
قال والي اسطنبول علي يرلي قايا ان دولتنا أظهرت مجدداً ما تعنيه بأنها دولة اجتماعية تكافلية في ظل حرب الأقنعة حول العالم.
واضاف قايا في تصريحات له اليوم، وفق ترجمة تركيا الان :”لقد تم تعيين اسطنبول في منصب الريادة فقد بدأنا في تسليم باقاتنا إلى مليون و 150 ألف مواطن فوق سن 65 “.
وكان الرئيس اردوغان قد أعلن عن تقديم الكولونيا والأقنعة المجانية لمواطنينا الذين تتراوح أعمارهم بين 65 وما فوق.
وأكد قليل انهم سيسلمون الأقنعة مجانًا لكل المتقدمين بالطلبات من خلال موقع الحكومة الإلكترونية اي دولت و وفروع البريد، مشيرا إلى انه
خلال أعمال اليوم ، تم اختيار اسطنبول كمنطقة رائدة.
واوضح انه اعتبارًا من يوم أمس ، تم تسليم الحزم إلى مليون و 150 ألف مواطن فوق 65 عامًا في إسطنبول.
وتابع ” بدأ جميع ممثلي قطاعاتنا في العمل بناء على تعليمات رئيسنا، الجميع أعلنوا الاستنفار في هذه العملية التضامنية”، مشيرا الى بعض الشركات وفرت المواد الخام لصناعة الكولونيا، كما ساهمت شركات أخرى في التصنيع وتولت جمعيات أخرى أنشطة التعبئة والتغليف والخدمات اللوجستية، والتوصيل.
ووجه قايا رسالة إلى كبار السن “رجاء التزموا منازلكم واعملوا بالتدابير إلى أن تزول الأزمة ونحن سنتكفل بتوفير كل احتياجاتكم بما فيها الغذاء والصحة وغيرها “.
المصدر: تركيا الان
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.