
ألقت السلطات التركية، الخميس، القبض على 5 مشتبهين بتورطهم في الهجوم الذي شنه إرهابيو “بي كا كا”، الأربعاء، واستشهد فيه 5 قرويين، في قضاء “كولب”، بولاية ديار بكر، جنوب شرقي تركيا.
وأشارت وسائل إعلام محلية ، إلى استمرار تحقيقات النيابة العامة في ديار بكر، حول الهجوم الذي نفذه إرهابيو “بي كا كا” بقنبلة يدوية الصنع، أثناء مرور عربة تقل 5 قرويين كانوا في طريقهم لجمع الحطب.
وفي إطار التحقيقات، صدرت مذكرة توقيف بحق ستة أشخاص مشتبه بتورطهم في الهجوم.
وألقت قوات الأمن القبض على 5 منهم، في عملية قامت بها، وماتزال العملية مستمرة للقبض على المشتبه به الأخير.
كما علمت الأناضول من مصادر مطلعة، أن بعض المشتبه بهم اتهموا سابقًا بـ”ترويج الدعاية لصالح المنظمة الإرهابية”.
وصباح الأربعاء، استشهد 5 مدنيين أتراك، جراء تفجير عبوة ناسفة زرعها عناصر من منظمة “بي كا كا” الإرهابية في ديار بكر.
وأوضح بيان صادر عن مكتب والي ديار بكر، أن عبوة ناسفة زرعها إرهابيو “بي كا كا” انفجرت أثناء مرور سيارة مدنية بريف “كولب”، حوالي الساعة 06.30 صباحا بالتوقيت المحلي (03.30 ت.غ).
.
المصدر/ a.a
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.