
نشرت وسائل الإعلام المحلية تسجيلات مصورة تكشف الأوضاع اليوم في مدينة إسطنبول، في اليوم الأول من سريان حظر التجول.
وتظهر في التسجيلات مدينة إسطنبول خاوية تماماً في مشهد نادر ربما لم تعشه المدينة المليونية عبر تاريخها السحيق.
وظهرت في المقاطع المصورة منطقة “يني كابي” الشهيرة في منطقة “الفاتح” التاريخية، خاليةً من ضجيج مئات الآلاف الذين يرتادون ساحلها يومياً، وكذلك الحال في ساحل “بنديك” الذي يعد أحد أهم المعالم السياحية في المدينة ذات الـ20 مليون نسمة.
ساحات وميادين وجسور وشوارع تشهد يومياً عبور ملايين البشر، ظهرت وكأنها في فيلم سينمائي بعيد عن الواقع الذي اشتهرت به مدينة التلال والمآذن السبع، التي تعد العاصمة الفعلية للجمهورية التركية.
وأعلنت وزارة الداخلية التركية، مساء الجمعة، حظرا للتجول في 31 ولاية يومي السبت والأحد، وأكد وزير الداخلية سليمان صويلو أن الحظر ينتهي منتصف ليل الأحد/ الإثنين، ولا تمديد له.
ويشمل حظر التجول كلا من إسطنبول وأنقرة وأضنة وأنطاليا وآيدن وباليكسير وبورصة وصامسون ودنيزلي ودياربكر وأرضروم وأسكيشهير وغازي عنتاب وهطاي وإزمير وقهرمان مرعش وقيصري وقوجه إيلي وقونية وملاطيا ومانيسا وماردين ومرسين وموغلا وأوردو وصقاريا وشانلي أورفة وتكيرداغ وطرابزون وزنغولداق ووان.
.
وكالات-الجسر
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.