مختارات

مسن تركي ينجو من “كورونا” بعد تطبيق علاج البلازما

نجا مسن تركي يناهز 78 عامًا من فيروس كورونا بعد خضوعه لعلاج البلازما في مستشفى جامعة أكدنيز بأنطاليا جنوبي تركيا.

وقال رئيس الأطباء في مستشفى جامعة أكدنيز الدكتور بولنت أيدنلي في تصريحات نقلتها trthaber، وفق ترجمة تركيا الان، أنه تم نقل عينة من بلازما دم مريض متعافي إليه  في 10 أبريل ، بناءً على قرار من اللجنة العلمية.

وأضاف أيدنلي أن هذا يمثل تطور إيجابي في العلاج بعد نجاحه لأول مرة في تركيا، مشيرا الى أن النتيجة تعطي بصيص أمل للمرضى الآخرين المتواجدين داخل وحدات العناية المركزة لإمكانية شفائهم ومغادرتهم المستشفى، مؤكدا على استمرارهم في نفس الآلية.

ويذكر أن المريض ، الذي تم علاجه في وحدة العناية المركزة ، قد تم اختبار كورونا لديه مرتين من قبل وكانت كلا النتيجتين إيجابية ، بينما تحولت النتيجة سلبية في الاختبار الذي تم إجراؤه بعد 4 أيام من عملية نقل البلازما للمريض.

وبالحصول على نتيجة سلبية للمرض كانت بصيص أمل للمرضى والمتبرعين على حد سواء.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026