
ما الذي يجب الانتباه إليه عند استخدام المصعد؟ هل من الممكن نقل العدوى من أشخاص غير مصابين؟ هل المدخنون في خطر للإصابة بفيروس كورونا دون غيرهم؟
أجاب البروفيسور د. كمال الدين أيدن، خبير أمراض العدوى الفيروسية على الأسئلة المطروحة خلال فيديو إرشادي قصير من دقيقة واحدة، وفق ترجمة تركيا الان.
وأكد أيدن على ضرورة تعقيم اليدين بعد استخدام المصعد الكهربائي والحفاظ على مسافة متر ما أمكن داخل المصعد واتخاذ وضعية الإدبار أثناء الوقوف وعدم الوقوف وجها لوجه، كما شدد على ضرورة التزام الصمت وعدم الحديث داخل المصاعد.
من ناحية أخرى أشار إلى عدم أهمية إصابة الشخص من عدمه في نقل العدوى بقدر أهمية التماس المباشر الأسطح من خلال اليدين، والذي يعد السبب الأساسي في نقل العدوى للكثير.
ومن جانب آخر أفاد أيدن بأن غير المدخنين أقل عرضة للإصابة بالفيروس من غيرهم من المدخنين وذلك بسبب ضعف المناعة لدى المدخنين أكثر من غيرهم.
المصدر: تركيا الان
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.