
أنتجت إحدى الثانويات التقنية والمهنية في إسطنبول، ثاني جهاز تنفس اصطناعي يتم التحكم فيه عن بعد في إطار دعم قطاع الصحة لمواجهة وباء فيروس كورونا الجديد.
جاء ذلك عقب إجراء سلسلة من البحث العلمي، أشرف عليها فريق مختص تابع لوزارة التربية التركية.
وفي تصريح للأناضول، الجمعة، قال مساعد وزير التربية التركي محمود أوزر، إن الوزارة بدأت بتفعيل الطاقة الإنتاجية للمدارس الثانوية المهنية لخدمة قطاع الصحة تزامنا مع تفشي فيروس كورونا في البلاد.
وأشار إلى ابتكار طلاب الثانوية المهنية والتقنية في ولاية هطاي التركية، الخميس، أول جهاز تنفس اصطناعي عقب إجراء سلسلة من البحث العلمي.
وأوضح أوزر أن ثانوية “حسين آغرمان” المهنية في منطقة كارتال بإسطنبول، بدأت بإنتاج ثاني جهاز تنفس اصطناعي يتم التحكم فيه عن بعد.
ولفت أن الثانويات المهنية في تركيا بدأت بإنتاج العديد من المستلزمات التي يحتاجها السكان للوقاية من فيروس كورونا، مثل مواد التنظيف والتعقيم وملابس طبية.
ومساء الخميس، أعلنت وزارة الصحة التركية ارتفاع إجمالي الوفيات بفيروس كورونا إلى 1643، وارتفع عدد الإصابات بكورونا إلى 74 ألفا و193
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.