
وصلت منتجات الشركات التابعة لاتحاد المصدرين في شرقي الأناضول التركية، إلى 186 دولة حول العالم.
وبحسب المعطيات التي حصلت عليها الأناضول من الاتحاد، بلغ حجم الصادرات في الربع الأول من العام الجاري، 432 مليونا و174 ألف دولار.
ومقارنة بنفس الفترة من العام الماضي تراجع إجمالي حجم الصادرات بنسبة 0.08 بالمئة، فيما سجلت المنتجات الزراعية زيادة بنسبة 15 بالمئة.
وأكد رئيس مجلس الاتحاد أدهم تانري وار، على أنهم يسعون جاهدين لإيجاد أسواق جديدة من أجل تصدير منتجاتهم، في هذه الفترة العصيبة التي تشهدها التجارة العالمية بسبب انتشار كورونا.
وأعرب عن ثقته بأنهم سيعوضون تراجع صادراتهم، في المرحلة التي ستعقب انتشار فيروس كورنا
وبحسب المعطيات يأتي العراق في المرتبة الأولى لصادرات الشركات التابعة للاتحاد في الربع الأول من العام، حيث بلغت 92 مليونا و891 ألف دولار ثم أذربيجان 28 مليونا و682، ثم ألمانيا 28 مليونا و549، ثم إيران 18 مليونا و278 ثم ليبيا 12 مليونا و574.
وفي 8 نيسان توقعت منظمة التجارة العالمية تسجيل تراجع حاد في التجارة العالمية خلال العام الجاري. بسبب الأزمة الصحية العالمية الناجمة من انتشار فيروس كورونا.
وأشارت في تقريرها إلى أن الانكماش قد يتراوح بين 13 في المئة و32 في المئة هذا العام.
.
المصدر/ A.A
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.