أخبار تركيا المحلية

فضيحة لرئيسة بلدية سابقة من حزب الشعوب الديمقراطي

كشف الادعاء العام التركي في ولاية ماردين التركية، عن تفاصيل اجتماع جرى في منزل الرئيسة السابقة لبلدية ديريك في ماردين التركية، ملكية اسماز، من حزب الشعوب الديمقراطي المعروف بالذراع السياسي لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية.

يأتي ذلك ضمن التحقيقات التي يقوم بها الادعاء العام التركي فيما يعرف بقضية “خندق” بين عامي 2015 و2016.

الادعاء العام التركي كشف أن الاجتماع الذي جرى في منزل رئيسة البلدية السابقة، استعرض خططًا موجهة ضد عناصر الأمن والجيش التركي، عبر عمليات إرهابية تشنها “بي كا كا” الانفصالية.

وأضاف الادعاء في لائحة الاتهام التي وجها لـ اسماز وشخصيات أخرى في الشعوب الديقراطي، أن طبي كا كا” الإرهابية خلال الاجتماع أوعزت لرؤساء البلديات التابعة للحزب بتكثيف أعمال بناء خنادق ومتاريس حول المنازل. وكان من ضمن مهام اسماز الإشراف على ذلك وإقناع المواطنين بالتعاون مع البلديات لإجراء الخنادق والمتاريس.

يجدر بالذكر أن حزي الشعوب الديمقراطي المعارض في تركيا، يُعرف بتعاونه مع منظمة “بي كا كا” الإرهابية الانفصالية ودعمه لها.

.

المصدر/ Yeni Şafak

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026