
أجرى وزير الصحة فخرالدين قوجة مكالمة هاتفية مع وزير الصحة البريطاني مات هانكوك ووزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو.
وذكرت وكالة trthaber، وفق ترجمة تركيا الان أن المحادثات ركزت على فرص التعاون في مكافحة تفشي كوفيد-19.
بدوره أعرب وزير الصحة البريطاني هانكوك عن امتنانه للحكومة التركية التي أرسلت مواد الحماية التي كانت بريطانيا في أمس الحاجة إليها في هذه المرحلة الصعبة وأكد على عزمهم توطيد العلاقات في المستقبل .
وعبّر وزير الصحة الروسي عن امتنانه للمستلزمات الطبية التي تم شراؤها من تركيا.
من جانبه تناول قوجة استراتيجية العلاج المستخدمة في تركيا، مؤكدا أنه ينبغي أن يكون هناك تعاون وثيق في هذه المرحلة الاستثنائية في ظل تفشي الفيروس حول العالم.
وأشار إلى أنهم يدعون جميع المواطنين الذين تظهر عليهم أعراض المرض للتقدم إلى المؤسسات الصحية دون تأخير ، موضحا أنهم تلقوا نتائج ناجحة مع العلاج الذي بدأ في فترة مبكرة.
وخلال الاتصال تم الاتفاق على تبادل المعرفة والخبرة بين العلماء البريطانيين والروس واللجنة العلمية المخصصة لمتابعة فيروس كورونا.
يذكر أن تركيا قدمت معونات طبية لما مجموعه 53 دولة حتى الآن، بما فيها ألمانيا والبوسنة والهرسك وكوسوفو، المملكة المتحدة، إيران، الصين، قبرص، فلسطين، إسبانيا، إيطاليا، الصومال، صربيا وتونس.
المصدر: تركيا الان
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.