أخبار تركيا المحلية

“إيجي جيت” البريطانية تطلق رحلات سياحية إلى أنطاليا بـ59 جنيها إسترلينيا فقط

مع إعلان تركيا استئناف الموسم السياحي في منتصف شهر مايو/ آذار المقبل، طرحت شركة طيران بريطانية رحلات إلى ولاية أنطاليا المفضلة لدى البريطانيين بـ59 جنيها إسترلينيا فقط خلال أعياد الكريسماس في المدة من 5- 12 كانون الأول/ ديسمبر المقبل.

وذكرت صحيفة “صن” أن شركة “إيجي جيت” خفضت سعر التذكرة بنحو 44 جنيها، مع إمكانية تغيير موعد السفر إلى موعد لاحق، في حال رغب المسافرون.

وتنازلت شركة الطيران منخفضة التكلفة عن رسوم التغيير الخاصة بها لجميع الرحلات، بحيث يمكن نقلها بسهولة إلى تاريخ لاحق في العام.

وأشارت الصحيفة إلى أن قضاء العطلة في تركيا قد يختلف بعد وباء كورونا المستجد، إذ من المرجح أن يحتاج البريطانيون إلى شهادة من وزارة الصحة البريطانية تفيد بخلوهم من الفيروس.

وكان وزير الثقافة والسياحة التركي، محمد نوري إرسوي، أعلن هذا الأسبوع عن اللوائح الجديدة لتنظيم السياحة بعد تفشي وباء عالميا.

وأوضح لوسائل الإعلام المحلية أن المصطافين لن يحتاجوا فقط إلى وثيقة رسمية لحالتهم الصحية، ولكن سيتم أيضا تطبيق إجراءات جديدة عبر صناعة السياحة.

وتوقع الوزير التركي استئناف حركة السياحة الداخلية في حزيران/ يونيو بعد بدء تخفيف القيود للحد من الوباء في منتصف أيار/ مايو.

.

المصدر/ turkpress

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026