
أصدرت اللجنة العمية التابعة لوزارة الصحة التركية تصريحا جديدا بعد الانخفاض الملحوظ لعدد الاصابات بكورونا في البلاد.
وقال عضو اللجنة حسن تازار، وفق متابعة تركيا الان، إنه من المرجح أن تعود الامور والحياة الى طبيعتها بحلول شهر يونيو المقبل، مطالبا الاتراك بعدم التراخي في اجراءات الوقاية.
وأضاف أن الأرقام المبشرة لعدد الاصابات والمتعافين جاءت نتيجة لالتزام المواطنين بالقيود الشديدة بالاضافة جهود وزارة الصحة والكوادر الطبية، مشيرا الى أنها أثمرت عن تراجع معدل زيادة الإصابات بشكل تدريجي من 15 إلى 12 وصولاً إلى نسبة 8 بالمئة.
وأكد تازار أنه اذا استمرينا على هذا النهج فستشهد الأيام المقبلة انخفاضات اكبر في عدد الاصابات، منوها الى العلاج المنزلي الذي اتبعته وزارة الصحة مع المرضى ذوي الأعراض الخفيفة كان أحد الأسباب الرئيسة وراء صمود النظام الصحي حتى اليوم واستيعاب المستشفيات بأريحية من تستدعي حالتهم علاجاً خاصاً.
وطالب المواطنين بالالتزام بالتدابير دون أي استهتار أو تراخ حتى يعلن المسؤولون انتهاء الوباء من البلاد نهائيا.
وحتى مساء السبت، سجلت وزارة الصحة التركية 107 آلاف و737 إصابة بفيروس “كورونا المستجد”، راح ضحيتها 2706 أشخاص، فيما بلغت حالات الشفاء 25 ألفاً و582 حالة.
المصدر: تركيا الان
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.