
أكد وزير تركي على الموعد المرجح لإلغاء حظر التنقل بين المدن بسبب تفشي فيروس كورونا.
وقال وزير الثقافة والسياحة التركي محمد أرصوي في تصريحات له ، وفق متابعة تركيا الان،إن رفع الحظر سيكون مع نهاية شهر مايو القادم.
وأضاف ارصوي ان عودة النشاط لطبيعته محكوم بانحسار فيروس كورونا مشيرا الى انه اذا سارت الامور على هذا النحور من انخفاض مستمر لعدد الاصابات والوفيات فانه بالتأكيد سيكون الموعد قريبا جدا.
وعلى صعيد النشاط السياحي اكد الوزير انهم أنشأوا مجلسا لمنح شهادات معتمدة للمنتجعات والمرافق السياحية، واضعين مجموعة شاملة من القواعد الواجب توافرها للحصول على تلك الشهادات
ونوه للمواطنين ان الموسم السياحي المقبل بعد كورونا سيكون خاضعا للرقابة خاصة في رحلات الطيران الداخلي، مشيرا الى انهم سيعلنون على الجهات الآمنة التي يستطيعون الذهاب إليها.
أما بخصوص رحلات الطيران الخارجية فأكد أرصوي أنهم سيعيدون تفعيل حركة الطيران مجددا مع الدول التي نجحت بتجاوز أزمة كورونا دون تسجيل إصابات جديدة.
وحتى مساء السبت، سجلت وزارة الصحة التركية 107 آلاف و737 إصابة بفيروس “كورونا المستجد”، راح ضحيتها 2706 أشخاص، فيما بلغت حالات الشفاء 25 ألفاً و582 حالة.
المصدر: تركيا الان
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.