تركيا الان

صحيفة تركية تنشر تفاصيل حوارٍ بين وزير الداخلية ووالد الضحية السوري بأضنة

نشرت صحيفة محلية، تفاصيل الحوار الهاتفي الذي دار بين وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، ووالد الشاب السوري الذي قُتل بالخطأ، في ولاية أضنة جنوبي تركيا خلال إجراءات تفتيش لقوات الشرطة.

وذكرت صحيفة “حرييت”، أن صويلو أجرى مكالمة هاتفية مع والد الشاب السوري علي حمدان العساني، قدم له خلالها تعازيه، معرباً له عن أسفه وحزنه إزاء وقوع الحادثة.

وأكد الوزير التركي لوالد الشاب السوري، متابعته شخصياً لتطورات الحادثة.

بدوره، أعرب والد الشاب السوري، عن شكره للوزير التركي على اتصاله واهتمامه بالحادثة .

وأضاف: “لقد وقفت تركيا إلى جانبنا في أصعب الأيام التي مررنا بها، ونحن كلنا إخوة، ولن يستطيع أحد هدم إخوتنا هذه.”

وفي السياق ذاته، أجرى كلّ من والي أضنة، محمود دميرطاش، ومدير أمن الولاية، ظفر أقطاش ووكيل إدارة الهجرة، وليجان ضوغرو، زيارات إلى أسرة الشاب السوري، وقدموا لها تعازيهم، مؤكدين أن الجهات الرسمية ستلبي جميع احتياجات الأسرة بعد الآن.

وقررت السلطات التركية في وقت سابق اليوم الثلاثاء، توقيف شرطي عن العمل بسبب مسؤوليته عن وفاة شاب سوري يدعى علي العساني (19 عامًا)، وفق وسائل إعلام محلية تركية وسورية.

وأشار بيان صادر عن ولاية أضنة أن شابًا سوريًا تعرض للإصابة بالخطأ بعيار ناري، إثر إطلاق نار تحذيري بعد هروبه وعدم امتثاله لطلب الوقوف من قبل الشرطة.

ولفت البيان إلى أن الشاب فقد حياته بعد محاولات إنقاذه في المستشفى التي نقل إليها. وأكد البيان وقف عنصر الشرطة الذي أطلق النار بشكل مؤقت عن العمل، واستمرار التحقيقات القضائية والإدارية بالقضية.

.

المصدر/  turkpress

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026