
اللواء الليبي المتقاعد خليفة حفتر
شددت وزارة الخارجية الفرنسية، الثلاثاء، على أن الصراع في ليبيا لا يمكن حله من خلال قرارات منفردة بل عبر حوار تدعمه منظمة الأمم المتحدة.
انتقدت وزارة الخارجية الفرنسية، إعلان اللواء المتقاعد خليفة حفتر، إسقاط اتفاق الصخيرات، وتنصيب نفسه حاكما لليبيا، وقالت إن القرارات المنفردة، لا تحل الصراع في البلاد.
وقالت الخارجية الفرنسية أكدت في بيانها: إنه “ليس هناك بديل عن الحل السياسي الشامل لإنهاء الأزمة القائمة في ليبيا”.
كما شددت على أن “القرارات أحادية الجانب لن تنهي الصراع، وليس هناك بديل عن حل سياسي يتم التوصل إليه في إطار مؤتمر برلين”.
وواجهت خطوة حفتر ردود فعل دولية معارضة، في حين رفض المجلس الأعلى للدولة، وحكومة الوفاق المعترف بها دوليا، ما قام به.
.
وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.