
انخفض سعر الكوكايين المنتج بشكل غير قانوني في البيرو بنسبة 58% بسبب أزمة فيروس كورونا، وفق ما قالت السلطات الجمعة.
وأفاد تقرير صادر عن اللجنة الوطنية للتنمية والحياة الخالية من المخدرات (ديفيدا) بأن كيلوغرام الكوكايين الواحد كان يساوي ما يعادل الـ1740 دولارا في كانون الثاني/يناير، أما في نيسان/أبريل فقد أصبح يساوي ما يعادل الـ734 دولارا.
ولا يوضح التقرير سبب هذا الانخفاض الحاد في سعر الكوكايين. لكنه لفت إلى أن الوباء تسبب في انخفاض سعرَي أوراق الكوكا بين نيسان/أبريل وكانون الثاني/يناير بنسبة 46%، والعجينة الأساسية التي يصنع بها الكوكايين بنسبة 51%.
وتتم زراعة حوالي 49 ألف هكتار من الكوكا في البيرو حيث يعتبر إنتاج أوراق هذا النبات قانونيا حتى كمية معينة، لكن ينتج حوالي 11 ألف طن منها بشكل غير قانوني في البلاد.
وقد تسبب انتشار فيروس كورونا، بالإضافة إلى وقف الرحلات الجوية الدولية، في عزل عدد كبير من السكان في المنزل ما جعل بيع المخدرات أكثر صعوبة في الشوارع التي أفرغت من سكانها.
.
المصدر/ وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.