
أعلن وزير الثقافة والسياحة التركي، محمد نوري أرصوي، أن السلطات التركية ستبدأ في إجراء اختبارات للفيروسات التاجية في المطارات ونقاط التفتيش الحدودية لكل من يدخل البلاد منذ بداية شهر يونيو.
وقال أرصوي في مقابلة مع صحيفة ” Hurriyet”: ستفتح وزارة الصحة نقاط اختبار لفيروس “كورونا” في جميع المطارات ، بدءًا من أنطاليا، وكذلك في كابيكولي وإبسالي (نقطة تفتيش على الحدود مع بلغاريا واليونان) في أوائل شهر يونيو، وسيتم إجراء الاختبار لكل مسافر قادم إلى تركيا، وسيتم الحصول على النتيجة من 5 إلى 6 ساعات.
وأضاف أنه بما أن عنوان المسافر معروف، يمكن “من السهل التصرف بسرعة كبيرة إذا لزم الأمر”.
وأردف قائلا “ستجرى الاختبارات قبل ختم الجواز، ولن تستغرق العملية أكثر من 2-3 دقائق”، مؤكدا أن ذلك لن يؤدي إلى تأخيرات.
وفي وقت سابق، سجلت تركيا 55 وفاة جديدة بمرض كوفيد-19 خلال 24 ساعة مضت، ما رفع الإجمالي إلى أكثر من 3800.
وبحسب الإحصاءات التي أعلنها وزير الصحة فخر الدين قوجا، مساء يوم الاثنين، فقد تم تسجيل 1114 إصابة جديدة و55 حالة وفاة بفيروس”كورونا المستجد”، ما رفع إجمالي الإصابات إلى 139771 والوفيات إلى 3841.
.
وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.