
أعلنت ولاية غازي عنتاب أنها حظرت على الأفران العاملة فيها، خبز كل انواع المعجنات حتى انتهاء عيد الفطر.
وقال مدير مديرية الزراعة والغابات في عنتاب “محمد كارايلان”، وفق متابعة تركيا الان، إن القرار جء بنا على توصيات مجلس الصحة العامة.
وأرجع السبب إلى ازدحام المواطنين على الأفران قبيل ساعات قليلة من موعد الافطار الامر الذي يشكل بيئة خصبة لانتقال فيروس كورونا.
وأوضح كاريلان أن القرار يشمل حظر طبخ كافة أطعمة الصواني واللحمة بالعجين جميع انواع الفطائر.
أما بخصوص الخبز سيتعين على المخابز بيع ما ينتج في النهار فقط، وسيتم اغلاقها قبل ساعتين من موعد الافطار.
وكان والي عنتاب قد اعلن ان الولاية شهدت زيادة غير مسبوقة بالاصابات رغم تراجع عدد الاصابات بشكل عام في البلاد.
وبلغت حصيلة إصابات كورونا في عنتاب 587 إصابة، نجمت عنها 13 حالة وفاة، وفقاً لأحدث الإحصائيات المتداولة.
وحتى مساء الاثنين، سجلت وزارة الصحة التركية 139 ألفاً و771 إصابة بفيروس كورونا، راح ضحيتها 3 آلاف و841 شخصاً، فيما بلغت حالات الشفاء 95 ألفاً و780 حالة.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.