
اكتسح حزب العدالة والتنمية استطلاعا للرأي لأفضل رئيس بلدية في تركيا لعام 2019.
وأعدت شركة ORC للبحوث والاستشارات، وفق متابعة تركيا الان، الاستطلاع الذي نتج عنه قائمة بأسماء أكثر 10 رؤساء بلديات كبرى نجاحاً.
وتصدرت رئيسة بلدية غازي عنتاب عن حزب العدالة والتنمية “فاطمة شاهين” قائمة رؤساء البلديات التركية .
وغاب رئيس بلدية إسطنبول المعارض “أكرم إمام أوغلو” عن المنافسة نهائيا.
واكتسحت“فاطمة شاهين” في صدارة القائمة بمعدل نجاح بلغ 62.7 بالمئة، تلاها رئيس بلدية إسكي شهير عن حزب الشعب الجمهوري “يلماز بويوكشاران” بمعدل 60.6 بالمئة، ثم رئيس بلدية مانيسا عن حزب الحركة القومية “جنغير إرغون” بمعدل 58.1 بالمئة.
وحلّ رئيس بلدية بورصة عن العدالة والتنمية “علي نور أكتاش” في المركز الرابع بمعدل 57.5 بالمئة، أعقبه رئيس بلدية العاصمة أنقرة عن الشعب الجمهوري “منصور يافاش” بـ 56.3 بالمئة، ثم رئيس بلدية دنيزلي عن العدالة والتنمية مجدداً “عثمان زولان” بـ 55.2 بالمئة، ورئيس بلدية أنطاليا عن حزب الشعب الجمهوري “محي الدين بوجيك” بمعدل 54.9 بالمئة.
وحصد رئيس بلدية كهرمان مرعش عن الحزب الحاكم “خير الدين غونغور” المركز الثامن بنسبة 54 بالمئة، تلاه رئيس بلدية إزمير عن الشعب الجمهوري “تونش سويار” بـ 53.3 بالمئة، فيما حل رئيس بلدية أوردو عن العدالة والتنمية “حلمي غولير” في المركز العاشر بمعدل نجاح بلغ 51.6 بالمئة.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.