
وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة
كشف وزير الصحة التركية فخر الدين قوجة عن احصائية فيروس كورونا الخاصة بيوم الاثنين.
وقال قوجة، وفق متابعة تركيا الان إنه تم تسجيل 1158 حالة إصابة جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية، وذلك من أصل 25141 فحص، في مؤشر ملحوظ على انخفاض الإصابات اليومية.
وأضاف أنه تم تسجيل 1158 حالة جديدة مصابة بالفيروس، لترتفع الحصيلة إلى 150 ألفا و593 حالة”.
وكشف قوجة أن حالات الوفاة في تركيا بسبب “كورونا” ارتفعت 31 حالة، منخفضة عن الأيام الماضية، لتبلغ 4171 حالة.
ولفت إلى أن حالات الشفاء ارتفعت اليوم 1615 لتصل إلى 111577 حالة.
وكان قوجة قد صرح أن تركيا في مقدمة الدول التي سجلت أقل خسارة في الأرواح ونظامها الصحي الأقل تأثرا من فيروس كورونا.
جاء ذلك في كلمة له، الإثنين، خلال مشاركته في الدورة الثالثة والسبعين لمنظمة الصحة العالمية التي تعقد في جنيف خلال الفترة 18-19 مايو/ أيار الحالي عبر دائرة تلفزيونية مغلقة.
وأضاف قوجة أن “جائحة كورونا وضعت الأنظمة الصحية العالمية في اختبار صعب، وأظهرت مدى قوة البنية التحتية الصحية والنظام الصحي لكل بلد”.
وأكد قوجة قائلا: “تركيا اتخذت خطوات مهمة في المراحل الأولى لانتشار الفيروس، وبالتالي أصبحت من الدول الأقل خسارة في الأرواح ونظامها الصحي الأقل تأثرا من كورونا”.
وتابع “تركيا باتخاذها تدابير مسبقة نجحت في تأجيل وصول الفيروس إليها 3 أشهر، وخلالها تمكنت من تعزيز نظامها الصحي”.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.