
نشر موقع “طقس العرب” الموعد الفلكي المتوقع لأول أيام عيد الفطر المبارك، والمقرر استطلاع هلال شوال الجمعة المقبل في غالبية الدول العربية.
وذكر الموقع أنه وفقا لدراسة أجراها، فإن رؤية هلال شهر شوال وعيد الفطر 2020/ 1441، الجمعة المقبل مستحيلة بالعين المجردة أو التلسكوب، نظرا لغروب القمر قبل الشمس في كافة الدول العربية، إضافة إلى كون الهلال لم يتولد بعد.
وأشار إلى أن الحسابات الفلكية تؤكد أن ولادة الهلال ستكون في تمام الساعة الـ8:39 مساء الجمعة بتوقيت السعودية، أي بعد مغيب الشمس.
ولفت الموقع إلى أن تحري هلال شوال وعيد الفطر في غالبية الدول العربية، سيتم بعد مغيب الشمس يوم الجمعة المقبل، لتحديد ما إذا كان يوم السبت هو المتمم لشهر رمضان أم إنه سيكون أول أيام شهر شوال وعيد الفطر.
ونوه إلى أن سلطنة عمان والسودان والمغرب ستتحرى الهلال السبت، كونه يصادف 29 رمضان في هذه الدول، تبعا لبدء شهر رمضان في هذه الدول.
.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.