
ذكرت وسائل اعلام محلية أن شركات الحافلات بتركيا طالبت بالانتقال الى نظام تسعير تذاكر الطائرات.
وقال رئيس اتحاد شركات الحافلات “بيرول أوزجان”، وفق متابعة تركيا الان، انهم يطلبون نظاما يسمح للشركات بيع التذاكر بأسعار مشابهة للطائرات.
وأوضح أنهم يريدون بيع تذاكر السفر بسعر منخفض حال شرائها في وقت مبكر، ورفع أسعارها مع زيادة الطلب واقتراب موعد الرحلة.
وكشف اوزجان أنهم يستطيعون تخفيض أسعار التذاكر بنسبة تصل إلى 30 بالمئة عندما يكون عدد الركاب منخفضاً.
واوضح أن القيود المفروضة على الشركات في إطار مكافحة كورونا، واشتراط عملهم بطاقة استيعاب ركابية لا تتجاوز نسبة 50 بالمئة، ستدفع بالقطاع نحو الانهيار .
وطالب بالسماح لهم باستخدام جسر السلطان محمد الفاتح بمدينة إسطنبول،حتى يوفرو الوقت على الركاب والتكاليف على شركات النقل.
وأشار الى انهم قدموا هذه المطالب لوزارة المواصلات، وما تزال قيد الدراسة والتقييم.
يجدر بالذكر أن وزارة المواصلات التركية حددت مؤخراً سقف أسعار تذاكر سفر الحافلات خلال مرحلة تخفيف قيود كورونا بمبلغ 500 ليرة.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.