
بيعت نظارة مصنوعة من أسلاك معدنية لأحد الأطفال اليمنيين النازحين في محافظة مأرب اليمنية بمبلغ مليونين وخمسمائة ريال يمني، أي ما يعادل نحو 3800 دولار أميركي.
وتم بيع النظارة السلكية في مزاد علني من قبل المصور اليمني عبد الله الجرادي بعد مزاد استمر أكثر من 24 ساعة بقيمة 2.5 مليون ريال يمني، مع إبقاء الباب مفتوحا أمام التبرعات الشخصية.
وقال الجرادي في منشور له على فيس بوك: “تم شراء نظارة الطفل محمد من قبل مدير عام مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن أسامة القصيبي.
وصرح القصيبي الذي اشترى النظارة، أنه دخل مزاد نظارة الطفل النازح محمد باسم مشروع مسام، لافتًا إلى أن الهدف من هذه المزايدة إنساني بحت ويضاف إلى رصيد هذا المشروع الذي حل على اليمنيين كفسحة أمل ومتنفس للعطاء.
وكان الجرادي، افتتح المزاد العلني على النظارة المعدنية بمنشور على فيسبوك دعا فيه من يرغب إلى التقاط صورة بالنظارة مقابل مبلغ 1000 ريال يمني، أي بنحو 4 دولارات لكل صورة، ورصد الريع للطفل النازح واثنين من أصدقائه، لشراء كسوة للعيد.
وأكد أنه لم يكن يتوقع أن يتم رصد مثل هذا المبلغ مقابل النظارة السلكية، مشيرا إلى أنه سيتم شراء كسوة العيد لكل الأطفال في المخيم، وليس للطفل وأصدقائه فقط، وعددهم يتجاوز المئتين.
.
وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.