
ذكرت تقارير محلية تركية ان زوارق يونانية أطلقت نيرانها الرشاشة صوب يخت تركي كان يبحر في المياه الاقليمية التركية.
وقال وكالة دوغان، وفق ترجمة تركيا الان أن كابتن اليخت فرحات كوراي (30 سنة) اشتكى لفرق خفر السواحل في ميناء داتشا من مضايقات يونانية.
وأضاف أن الجنود اليونانيين أطلقوا النارعلى زوارق خفر السواحل اليونانية نيران رشاشة على اليخت التركي ، الذي انطلق من منطقة ديديم في أيدين للذهاب إلى ميناء جوتشيك في منطقة فتحية في موغلا.
وأوضح كوراي أن زورق خفر السواحل اليوناني أطلق النار عليهم في الهواء أولاً ثم وأجبرونا على الدخول والتوقف في المياه اليونانية.
وأشار الى انهم صوروا الحادثة بالفيديو بواسطة الهاتف المحمول ، وواصلنا طريقنا إلى بودروم وداتكا، مؤكدا”كنا في مياهنا وعلى مقربة من شواطئنا”.
أظهر عقار رد فعل
بدوره وزير الدفاع التركي خلوصي أكار رد على هذه الحادثة بقوله ” لا يمكن السكوت على هذه الاستفزازات اليونانية المتعمدة.
وأوضح أكار خلال زيارة له لقيادة القاعدة البحرية في إسكندرون بمناسبة عيد الفطر أنه “على الرغم من كل محاولاتنا وتفهمنا وصبرنا في علاقات حسن الجوار ، لا يمكن تفسير التحرش في بحر إيجة في الأيام الأخيرة.
وأشار الى انه من مصلحة الطرفين التفكير في هذا الامر ، لقد بذلنا كل جهد لحل الاحداث في اطار الحوار والتفاهم المتبادل ، وسنستمر في فعل الشيء نفسه “.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.