
أعلنت السلطات التركية انها أنقذت 40 لاجئا طردتهم اليونان الى السواحل التركية.
وذكرت وسائل اعلام محلية، وفق متابعة تركيا الان، أن 40 طالب لجوء أجبرتهم القوات اليونانية على العودة الى المياه الاقليمية التركية في ولاية جناق قلعة غربي البلاد.
وأشارت الى ان المهاجرين الاربعين كانوا على متن قارب مطاطي متوجهين نحو جزيرة “ساموثريس”، اعترض خفر السواحل اليوناني مركبهم، وأجبرهم على العودة إلى السواحل التركية.
وأوضحت ان طالبي اللجوء علقوا في البحر قبل أن يوجهوا نداء استغاثة (عبر الهاتف)، لتتحرك فرق السواحل التركية وتنقذهم في سواحل قضاء “غوكشيادا” بالولاية.
ووتنوعت جنسية اللاجئين بين أفغانستان وإفريقيا الوسطى، وبينهم 12 طفلا و12 امرأة، في حين قدم خفر السواحل التركي لهم وجبات طعام وملابس بعد انقاذهم.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.