تركيا الان

تواصل الهجمات التركية على الارهابيين شمالي العراق

أعلنت وزارة الدفاع التركية، الأربعاء، تحييد 5 من  الارهابيين في غارة جوية على أوكارهم شمالي العراق.

وأكدت الوزارة في بيان، عبر تويتر، على مواصلة العمليات العسكرية ضد منظمة “بي كا كا”، بكل عزيمة وإصرار.

وأوضحت أنها حددت مواقع الإرهابيين في منطقتي حفتانين، وهاكورك، شمالي العراق، بواسطة آليات المراقبة والاستطلاع.

وأضافت أن المقاتلات التركية نفذت غارة جوية على الأهداف المرصودة، ما أسفرت عن تحييد 5 إرهابيين.

وفي وقت سابق أعلنت وزارة الدفاع التركية عن تحييد 4 من الارهابيين خلال عملية عسكرية  نفذتها الطائرات في هاكورك بالعراق .

وقالت الوزارة في بيان لها، وفق متابعة تركيا الان،إن حصيلة  الارهابيين قد ارتفع الى 1462 ارهابيا تم تحييدهم منذ بدء عام 2020 .

وأشارت الوزارة ان هذه الاحصائية تشمل الارهابيين الذين قضوا داخل الأراضي التركية وخارجها.

وقبل ايام كشفت أن قواتها حيدت 10 ارهابيين من حزب العمال الكردستاني،  كانوا يحاولون التسلل الى منطقة ربيع السلام.

بدوره قال الوزير خلوصي اكار أن تحييد هؤلاء الإرهابيين، جاء ضمن إطار عمليات مكافحة الإرهاب شمالي سوريا والعراق، حيث تنشط منظمة “بي كا كا”.

وأكد أن العمليات مستمرة لحين القضاء على آخر إرهابي في المنطقة.

وفي سياق آخر، شدد الوزير التركي على بذلهم الجهود لتأمين وقف إطلاق نار دائم في منطقة إدلب السورية، ضمن إطار الاتفاقية المبرمة بين أنقرة وموسكو في مارس/ آذار الماضي.

وتابع: “نبذل ما في وسعنا للتوصل إلى حل سياسي بإدلب. هناك بعض الانتهاكات الصغيرة إلا أن المشهد العام يظهر الالتزام بوقف إطلاق النار”.

وأشار أكار، إلى أنه في أعقاب الاتفاقية المبرمة بين أنقرة وموسكو، عاد قرابة 300 ألف سوري إلى مناطقهم التي نزحوا منها في إدلب.

وفي 5 مارس الماضي، أعلن الرئيسان التركي رجب طيب أردوغان، والروسي فلاديمير بوتين، توصلهما إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في إدلب، اعتبارا من 6 من الشهر نفسه.

وجاء الاتفاق على خلفية المستجدات في إدلب، إثر تصعيد شهدته المنطقة، بلغ ذروته باستشهاد 34 جنديا تركيا أواخر فبراير/ شباط الماضي، جراء قصف جوي لقوات النظام السوري على منطقة “خفض التصعيد”.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026