
فجر اعتقال الهند لحمامة بتهمة التجسس أزمة مع باكستان، في ظل التوتر الذي يشوب العلاقات بين الجارتين.
وطالب مالك الحمامة الباكستاني الجنسية، سلطات بلاده بالتدخل لاسترجاع الحمامة، وبأن يتم ذلك بـ”كل احترام”، أسوة بما فعلته سلطات بلاده عندما يتم “اعتقال طيار هندي في باكستان”.
وفي التفاصيل التي نشرتها صحيفة “اندبندنت” البريطانية، فإن حبيب الذي يسكن في قرية حدودية تبعد نحو 4 كيلومترات عن الحدود المشتركة بين البلدين، قال إ كل ما يجب على الهند فعله هو إضافة “الكود الدولي” لبلده قبل الرسالة “المشفرة” التي تتحدث عنها السلطات الهندية، والموجودة على السوار الموضوع حول قدم الحمامة، لأقوم بالرد على الاتصال.
وأضاف “بأن مربيي الحمام يقومون بوضع حلقات معدنية على أقدام حمامهم مكتوب عليها أرقام هواتف أصحابها ليتم الإتصال بهم في حال ضياعها والعثور عليها من قبل أشخاص آخرين”.
وكانت امرأة هندية قد عثرت على الحمامة التي لم يعرف صاحبها ليتم تسليمها للأمن بسبب وجود حلقة على قدمها مكتوب عليها بعض الأرقام.
من جهتها، قالت السلطات الهندية إنه يتم إجراء التحقيقات حول الأمر.
يذكر بأن حبيب مختص بتربية الحمام منذ 30 عاما ويملك حوالي 250 حمامة، ويقوم بتدريب حمامه على المشاركة في المسابقات المحلية، والتي كان من ضمنها الحمامة التي قبض عليها في الهند، وتعرف باسم “مادي الذهبية”.
وكان حبيب يدربها على الطيران قبل مشاركتها في السباق المقرر في 28 مايو، موضحًا أن هذا النوع من الحمام قادر على الطيران لمدة 12 الى 13 ساعة متواصلة.
.
وكالات
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الموضوع غلط هوا الهند هي لي رسلت الحمامه مع جيش الهند لي الهجوم باكستان الجيش كان يروح الى الصين لي الهجوم لاكن الرئيس الصين قام بقتلهم