العالم

العراق: القبض على قيادي خطير بداعش وسط بغداد

أعلنت وزارة الدفاع العراقية، اعتقال قيادي بتنظيم “داعش” الإرهابي في ضواحي العاصمة بغداد، ومقتل أحد عناصره وإصابة آخر، بمحافظة كركوك شمالي البلاد.

وقالت خلية الإعلام التابعة للوزارة في بيان، ليل السبت، إن “عناصر الاستخبارات ومكافحة الإرهاب، تمكنت من القبض على أحد قادة داعش (لم تسمه)، ضمن حزام بغداد”.

فيما أشارت إلى أنه في إطار عملية أمنية أخرى: “قتل إرهابي من التنظيم وأصيب آخر، بعد محاولتهما الاقتراب من قرية المقام بمحافظة كركوك، وبحوزتهما بندقية وقاذف مضاد للدروع”.

وفي سياق متصل، قال النقيب سعد محمد بقيادة عمليات محافظة صلاح الدين (شمال)، للأناضول، إن “شرطيا قتل وأصيب 5 آخرون بجروح، في هجوم لداعش، استهدف حاجزا أمنيا بناحية المعتصم جنوبي المحافظة، بساعة متأخرة من ليل السبت”.

وخلال الأشهر الأخيرة، زادت وتيرة هجمات مسلحين يشتبه في أنهم من تنظيم “داعش”، لا سيما في المنطقة بين كركوك وصلاح الدين، وديالى (شرق)، المعروفة باسم “مثلث الموت”.

وأعلن العراق عام 2017 تحقيق النصر على “داعش” باستعادة كامل أراضيه، التي كانت تقدر بنحو ثلث مساحة البلاد اجتاحها التنظيم صيف 2014.

إلا أن التنظيم الإرهابي لا يزال يحتفظ بخلايا نائمة في مناطق واسعة بالعراق، ويشن هجمات بين فترات متباينة.

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026