أخبار تركيا المحلية

الاتحاد الأوروبي يستبعد ناديا تركياً من مسابقاته.. لماذا؟

أعلنت إدارة نادي طرابزون سبور التركي لكرة القدم، اعتزامها اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضية “CAS” للاعتراض على منع النادي من المشاركة بالبطولات الأوروبية لموسم واحد.

وأوضحت إدارة النادي، في بيان الأربعاء، أنها ترى قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، منعه من المشاركة في البطولات الأوروبية ليس صائبا.

وأضاف البيان أن إدارة طرابزون سبور ستعترض على القرار خلال مدة أقصاها 10 أيام.

وأشار البيان إلى أن رئيس النادي أحمد آغا أوغلو، سيعقد مؤتمرا صحفيا الخميس في تمام الساعة 11:00 حول قرار اليويفا.

وفي وقت سابق اليوم، قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، منع فريق طرابزون سبور التركي، من المشاركة في البطولات الأوروبية موسما واحدا، لعدم إيفائه بالتزاماته المالية.

وأوضح اليويفا، في بيان، أن النادي التركي انتهك القواعد المالية المنصوص عليها لدى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، في عام 2016، وأنه لم يفِ بالتزاماته حتى تاريخ 15 أكتوبر/ تشرين الأول 2019.

وكان اليويفا صرح في وقت سابق، أن عقوبة المنع لن تطال طرابزون سبور، في حال أوفى بالتزاماته المالية قبل الموسم الكروي 2019-2020.

.

المصدر/ a.a

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026